Sopa de gallina india
La sopa de gallina india es un plato típico hondureño muy representativo de los leencas.ademas muy preciado ya que hoy en día, la mayoría de las aves son criadas en granjas y la gallina que llamamos "india" es criada naturalmente en el campo, engordada con lo que las gallinas comen en su ambiente natural y con maiz o maicillo, es por eso que el sabor de la gallina india es tan característico y sabroso y por tanto, es más saludable.
Te invito a que saborees este delicioso platillo de nuestro querido pais y si tienes la oportunidad de visitarnos no dudes en pedir un plato de sopa de gallina india.
Te invito a que saborees este delicioso platillo de nuestro querido pais y si tienes la oportunidad de visitarnos no dudes en pedir un plato de sopa de gallina india.
Ingredientes
6 raciones
- 1 Gallina India entera o partida al gusto y previamente aliñada (se pueden utilizar también los menudos y si tiene huevos pequeños también se cocinan en la sopa)
- 2 tomates medianos jugosos (partidos en trozos)
- 1 cebolla mediana (en trozos)
- 1 chile pequeño (en trozos)
- 5 ajos pelados (enteros para poder retirarlos si no se quieren ver en la sopa)
- Hojas albahaca
- Hojas hierba buena, perejil y cilantro
- Hojas chile Chiltepe opcional (chiles pequeñitos y redondos que su picante es mínimo)
- 1 o 2 Guisquiles (partidos en cuartas partes o en trozos grandes)
- 3 Papas (partidas en trozos grandes o mitades)
- 2 Zanahoria pequeñas o medianas (partidas en trozos grandes)
- 4 Pipianes (partidos en mitades o trozos grandes)
- 2 elotes (no del maíz dulce amarillo sino del grano blanco)
- ¼ taza granos de arroz (para que se cocine en la sopa)
- Sal y 1 consomé de gallina o de pollo (en sobrecito) o reemplazar por 2 cubitos sazonadores para realzar el sabor
Pasos
- Se pone a cocer en agua la gallina solo con sal, a modo que quede cubierta, y se deja que ablande un poco (no tanto), esto se lleva aproximadamente 45 minutos a 1 hora, a fuego medio ya que la gallina india tiende a ser un poco más dura que la gallina de granja.
- Cuando vemos que empieza a ablandar un poco, le ponemos los tomates, chile, cebolla, los ajos y la verdura junto con el arroz, que todo se cocine junto.
- Realzamos el sabor de la sopa agregándole consomé o cubitos sazonadores, cuidando de no opacar el sabor natural de la gallina. Servir calientita y a disfrutar en familia!comenten si han hecho esta receta.
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