lunes, 24 de octubre de 2016

                                                      ¿que es la chica?


Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América: aunque también en menor medida, se suele preparar apartir de la fermentación de diferentes frutos. 

chicha de piña

Ingredientes
  • Las cortezas y el núcleo de una piña, orgánica si es posible y bien lavada
  • ½ a ¾ libra de panela o azúcar morena, ajuste a su gusto
  • Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc
  • 10-12 tazas de agua
Preparación
  1. Ponga todos los ingredientes en una olla grande
  2. Haga hervir, luego reduzca la temperatura y cocine a fuego lento, tapada parcialmente y revolviendo de vez en cuando, durante aproximadamente una hora
  3. Sirva la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puede dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando. Puede guardarse en la refrigeradora por varios días.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario