¿que es la chica?
Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América: aunque también en menor medida, se suele preparar apartir de la fermentación de diferentes frutos.
chicha de piña
Ingredientes
- Las cortezas y el núcleo de una piña, orgánica si es posible y bien lavada
- ½ a ¾ libra de panela o azúcar morena, ajuste a su gusto
- Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc
- 10-12 tazas de agua
Preparación
- Ponga todos los ingredientes en una olla grande
- Haga hervir, luego reduzca la temperatura y cocine a fuego lento, tapada parcialmente y revolviendo de vez en cuando, durante aproximadamente una hora
- Sirva la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puede dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando. Puede guardarse en la refrigeradora por varios días.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario